Беларуская інфармацыйная кампанія
Адрас старонкі: https://by.belapan.by/archive/2013/05/27/626596/
Дата раздрукоўкі: 10.12.2018 09:11
27.05.2013 13:55 Политика, Общество

Беларусь предложила Израилю подготовить к подписанию соглашение о краткосрочных безвизовых поездках для граждан двух стран

Минск, 27 мая. 27 мая во внешнеполитическом ведомстве Беларуси состоялась встреча начальника главного консульского управления МИД Александра Островского и начальника управления Африки и Ближнего Востока МИД Игоря Лещени с послом Израиля в Беларуси Иосифом Шагалом.

Как сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи Шагалу была передана нота с предложением подготовить к подписанию соглашение о краткосрочных (сроком на 30 дней) безвизовых поездках для граждан двух стран.

С инициативой о взаимной отмене виз для граждан Беларуси и Израиля выступил президент Беларуси Александр Лукашенко в послании к белорусскому народу и Национальному собранию 19 апреля 2013 года. Главой государства было дано соответствующее поручение МИД и другим заинтересованным ведомствам.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, взаимная отмена виз сделает не только более доступными для белорусов святые места, связанные с возникновением и историей трех мировых религий, посещение родственников, но и позволит Беларуси стать более открытой для израильтян.

В Израиле проживают более миллиона уроженцев бывшего СССР, в том числе около 120 тысяч выходцев из Беларуси.

Введение безвизового режима будет способствовать активизации человеческих контактов, развитию туризма и деловых связей между двумя странами, подчеркивается в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Аўтарызацыя

Імя:
Пароль:

Архіў

  • дзень
  • месяц
  • год

Сюжэты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Усе правы абароненыя.
Уся інфармацыя, размешчаная на гэтым сайце, прызначана толькі для персанальнага выкарыстання і не падлягае далейшаму ўзнаўленню і/або распаўсюджванню ў любой форме інакш як з пісьмовага дазволу БелаПАН